Nage de skrei, moules et nduja

Les ingrédients de cette recette1 filet de skrei d’environ 1 kg, 2 kg de moules, 500 g de légumes pour moules, 3 dl de vin blanc, 2 dl d’eau, 2 cuillères à soupe de viande de saucisse nduja, Le jus de 1 citron, 100 g de beurre, 500 g de purée au babeurre (Altoni), Une botte de cerfeuil frais, 500 g de légumes mixtes pour poisson METRO Chef, Poivre et sel

Personnes

Heure

Ingrédients

1 – Préparation

Etape 1 :
Salez le filet de skrei au moins 2h à l’avance ou même un jour avant en utilisant 8 g de sel pour 1 kg de poisson et laissez-le reposer

Etape 2 :
Ensuite, sans être rincé, le poisson est prêt à être cuit à la vapeur. Comptez environ 140 g de poisson par personne pour un plat principal.

Pour la sauce

1 : Faites revenir les légumes dans le beurre.

2 : Ajoutez le nduja et laissez-le tout à feu doux pendant quelques instants.

3 : Ajoutez ensuite les moules et faites-les revenir avec les légumes.

4 : Arrosez avec le vin blanc et faites réduire.

5 : Ajoutez enfin l’eau, mettez le couvercle et continuez la cuisson des moules.

6 : Séparez ensuite le jus des moules et faites réduire le jus en rectifiant éventuellement l’assaisonnement de poivre et de sel.

7 : Montez la sauce en mousse à l’aide d’un mixeur plongeant juste avant de servir le plat et ajoutez un peu de beurre ou de crème.

8 : Sortez les moules de leur coquille et gardez-les à part.
Réchauffez le rouleau de purée dans le cuiseur à vapeur.

9 : Montez la purée avec le cerfeuil finement coupé et ajoutez éventuellement une noisette de beurre pour qu’elle soit bien onctueuse.

10 : Faites revenir brièvement le mélange de légumes pour poisson dans un peu d’huile d’olive ou du beurre et assaisonnez de poivre et de sel.

11 : Vous pouvez aussi préparer les légumes en les cuisant à la vapeur ou en poêlée ou en les faisant cuire dans la sauce. Les légumes étant prêts en un rien de temps, leur cuisson sera de toute façon très courte.

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Traiteur Laurent Gobeaux
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